Preguntas y respuestas sobre el cierre de eShop de Wii U y Nintendo 3DS

Aplica a:  New Nintendo 3DS, New Nintendo 3DS XL, New Nintendo 2DS XL, Nintendo 3DS, Nintendo 3DS XL, Nintendo 2DS, Wii U Deluxe, Wii U Basic

Desde del 27 de marzo de 2023 a las 17:00 PT, ya no es posible realizar compras para las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U desde Nintendo eShop. Tampoco es posible descargar contenido gratis, esto incluye las versiones de prueba. Además, los servicios relacionados también dejaron de funcionar en distintas fechas:

• Desde el 23 de mayo de 2022, ya no es posible usar una tarjeta de crédito para añadir fondos a una cuenta en Nintendo eShop en las consolas de la familia Nintendo 3DS o Wii U.
  • Desde el 29 de agosto de 2022, ya no es posible usar una tarjeta Nintendo eShop para añadir fondos a una cuenta en Nintendo eShop en Wii U o a las consolas de la familia Nintendo 3DS.
  • Desde el 3 de abril de 2023, ya no es posible canjear códigos de descarga en Nintendo eShop en las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U.
  • Desde el 11 de marzo de 2024, ya no es posible combinar los saldos de Nintendo eShop de un identificador de Nintendo Network y una cuenta Nintendo.

No hay cambios planeados para Nintendo eShop en las consolas de la familia Nintendo Switch.

Los cambios para las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U surtieron efecto de manera simultánea en los programas de estas plataformas donde fue posible realizar compras, como la Plaza Mii de StreetPass, la tienda de temas y Nintendo Badge Arcade.

Incluso después del 27 de marzo de 2023, y para fechas posteriores, todavía será posible volver a descargar los juegos y contenidos descargables y recibir actualizaciones de programa en las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U.

Agradecemos el apoyo a Nintendo eShop en las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U, y esperamos que continúes disfrutando de estas consolas.

Preguntas y respuestas

¿Por qué pasó esto?

Esto es parte del ciclo de vida natural de cualquier línea de producto a medida que los consumidores dejan de usarlo.

¿Se cerrarán otros servicios o funciones de las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U, como el juego en línea?

Desde el 8 de abril de 2024, el juego en línea y otras funciones que usan la comunicación en línea llegó a su fin para los programas de la familia Nintendo 3DS y Wii U.

Por ahora no hay planes para hacer más cambios.

¿Hasta cuándo será posible volver a descargar el contenido comprado anteriormente en Nintendo eShop para las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U?

Para fechas posteriores, todavía será posible volver a descargar los juegos y contenidos descargables y recibir actualizaciones de programa en las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U.

Todavía hay tarjetas Nintendo eShop en los lugares de venta autorizados que muestran los logotipos de Wii U y Nintendo 3DS. ¿Qué pasará con ellas?

• Los lugares de venta autorizados seguirán con la venta de estas tarjetas hasta que se agoten.
  • Todas las tarjetas Nintendo eShop se pueden usar para añadir fondos al saldo de una cuenta Nintendo para luego usarlo en las consolas de la familia Nintendo Switch.
  • Esto se puede hacer en el mismo sistema de Nintendo eShop o por el navegador web en la tienda My Nintendo.

Si alguien visita Nintendo eShop y quiere descargar algo en las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U después del 27 de marzo de 2023, ¿qué podrá hacer?

• En ambas plataformas, los usuarios todavía pueden:
    • Volver a descargar el contenido que compraron.
    • Descargar las actualizaciones de programa existentes.
  • En ambas plataformas, los usuarios no pueden:
    • Comprar contenido.
      • En Nintendo 3DS, esto incluye el contenido pagado, los juegos y pases en programas como Plaza Mii de StreetPass, la tienda de temas, Nintendo Badge Arcade y Banco Pokémon.
      • En Wii U, esto incluye los pases en programas como Wii Sports Club.
    • Descargar versiones de prueba.
    • Descargar programas de descarga gratuita que incluyen compras en la aplicación.
    • Canjear un código de descarga (esta función terminó el 3 de abril de 2023)
    • Añadir fondos al saldo de Nintendo eShop.
  • En las consolas de la familia Nintendo 3DS, los usuarios todavía pueden:
    • Descargar una pequeña cantidad de temas gratuitos desde la tienda de temas.

Después del 11 de marzo de 2024, ¿qué puedo hacer con mi saldo de Nintendo eShop en Nintendo 3DS o Wii U?

Si tienes un saldo sin usar en Nintendo eShop para Nintendo 3DS o Wii U, no podrás usar el saldo o fusionar tus billeteras si no vinculaste tu identificador de Nintendo Network a tu cuenta Nintendo y fusionaste las billeteras antes del 11 de marzo de 2024.

¿Qué era el sitio de Recuerdos de mi Nintendo 3DS y Wii U?

Como agradecimiento por apoyar las consolas de la familia Nintendo 3DS y Wii U, creamos un sitio web donde podrás recordar el tiempo que pasaste con ellas con varias estadísticas de juegos. Este sitio web estuvo disponible por tiempo limitado, y ya no está disponible.