Witchroid Vania: A Magical Girl’s Fantastical Adventures

Witchroid Vania: A Magical Girl’s Fantastical Adventures

SteamDeckでプレイ
SteamDeck(初期型)+PS5コントローラで良好にプレイできました。
Demo版クリア後のメッセージ絵がデックの画面サイズに合っておらずハミ出ていただけです。

気付いた点としては、左スティックの操作で下方向の入力+左右判定がゆるすぎて振り向き損ねることが挙げられます。
厳しすぎるとしゃがみ状態で待機することが難しくなるかもしれませんが、現状ではしゃがみ状態から振り向いて魔法やスライディングを行おうとして失敗することが多いです。
こういったゲームにおいて左右のすばやい撃ち分けやスライディング操作は大事なプレイフィールになるでしょう。
こちらのコントローラ設定で調整ができるかもしれませんがゲーム側でも見直してみてほしいです。

開発の進捗を拝見しましたが、デモ版から更に追加・改良されるであろう多様な魔法やアクション、よりこだわりのあるグラフィック、とても期待ができるゲームだと思いました。
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Turkey Games  [developer] 1 Aug @ 2:10am 
steam deckでのフィードバックとても助かります!
ありがとうございます。しゃがみ振り向きの件はこちらでも調査してみます。
おそらくすぐに直せると思います。
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50