Introdução a etiquetas

Disponível para

• Beginner
  • Pro
  • Business

Economize tempo ao reunir tarefas similares usando etiquetas. No Todoist, você poderá adicionar quantas etiquetas quiser e extrair uma lista de todas as tarefas marcadas com uma etiqueta específica em segundos.

Criar uma etiqueta

1. Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral. Se você não conseguir ver esta visualização, personalize sua barra lateral para exibi-la.
  2. Clique no ícone de mais próxima a Etiquetas.
  3. Digite um nome para a etiqueta e escolha uma cor. Você também pode adicioná-la como favorita.
  4. Clique em Adicionar para confirmar.

Adicionar uma etiqueta a uma nova tarefa

1. Clique em Adicionar uma tarefa para criar uma nova tarefa.
  2. Clique no chip Etiquetas ou digite @ no campo de tarefa. Se o chip Etiquetas não estiver visível, personalize a Adição rápida para adicioná-lo como ação de tarefa.
  3. Selecione as etiquetas que você gostaria de adicionar no menu. Se a etiqueta não exister, termine de digitar o nome dela e clique em Criar para criá-la.
  4. Clique em Adicionar tarefa para confirmar.

Adicionar uma etiqueta a uma tarefa existente

1. Clique em uma tarefa para abrir a visualização dela.
  2. Clique em Etiquetas à direita da visualização da tarefa.
  3. Selecione a etiqueta ou digite o nome dela no campo Digitar uma etiqueta. Se a etiqueta não existir, termine de digitar o nome dela e clique em Criar para criá-la.

Você vai encontrar as etiquetas recém criadas da lista de etiquetas.

Dica rápida

Você pode adicionar caracteres especiais como @, " ( ) | & ou ! ao nomear suas etiquetas.

Editar uma etiqueta

Conforme o seu fluxo de trabalho muda, suas etiquetas também podem mudar. Veja como alterar o nome ou cor delas:

1. Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral.
  2. Na seção Etiquetas, clique na etiqueta.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos à direita da etiqueta.
  4. Selecione Editar etiqueta.
  5. Insira um novo nome de etiqueta ou clique no menu de cor de etiqueta para escolher uma outra cor.
  6. Clique em Salvar para confirmar.

Etiquetas úteis para testar

Não sabe bem por onde começar? Aqui estão alguns exemplos para te inspirar:

CategoriaEtiqueta
Tempo para concluir tarefas
  • 5min
  • 30min
  • 60min

Hora do dia para começar a trabalhar

• dia
  • tarde
  • noite
  • esperando (para todas as tarefas para as quais você está esperando informações adicionaria para não se esquecer de fazer o acompanhamento)
Tipo de trabalho
  • email
  • escrita
  • design
  • dev
Progresso
  • 25_por_cento
  • 50_por_cento
  • 75_por_cento
Tipo de projeto
  • casa
  • pessoal
  • trabalho
Local de trabalho
  • escritório
  • biblioteca
  • coworking

Como transformar uma etiqueta compartilhada em pessoal

No Todoist, há dois tipos de etiquetas que você pode criar e adicionar em suas tarefas:

• Etiquetas pessoais são aquelas que você criou. Estas podem ter qualquer cor disponível e permanecerão em sua lista a menos que você as remova da sua lista pessoal de etiquetas.
  • Etiquetas compartilhadas são aquelas criadas por colaboradores e que são adicionadas em sua lista compartilhada se não houver uma correspondência exata em sua lista de etiquetas pessoais. Estas etiquetas são exibidas em cinza e só permanecerão na lista compartilhada se houver tarefas ativas com esta etiqueta.

Dermot · Especialista em suporte ao cliente

Todos os membros do projeto compartilhado podem renomear ou excluir uma etiqueta compartilhada. Estas alterações serão aplicadas em todas as tarefas ativas marcadas com a etiqueta.

Se você estiver usando uma etiqueta com frequência em seus projetos, veja como transformá-la em uma etiqueta pessoal:

1. Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral.
  2. Em Etiquetas compartilhadas, encontre a etiqueta que você gostaria de adicionar.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado da etiqueta.
  4. Selecione Mover para etiquetas pessoais.

Excluir uma etiqueta

Talvez você encontre uma etiqueta que não serve mais. Sem problemas: basta excluí-la para que sua lista de etiquetas continue organizada:

1. Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral.
  2. Encontre a etiqueta que você gostaria de excluir.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado da etiqueta.
  4. Selecione Excluir etiqueta. Clique em Excluir novamente para confirmar.

Nota

Se você excluiu uma etiqueta pessoal ou compartilhada, ela ainda irá aparecer nas tarefas concluídas. Sempre que você desfaz a conclusão de uma tarefa com uma etiqueta excluída, uma nova etiqueta é adicionada de volta em sua lista. Esta etiqueta terá o nome que tinha quando a tarefa foi concluída.

Iniciar

Comece a organizar suas tarefas com etiquetas pessoais ou compartilhadas no Todoist! Se você encontrar algum problema para adicionar ou gerenciar etiquetas, entre em contato conosco. Nós - David, Rikke, Marco ou qualquer um dos nossos colegas - estamos aqui para te ajudar!

翻译: