취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(S23 FE 기준,) One UI 6.1이후, 상단바 내릴때, 시계,날짜부분 균형 안맞는부분,

560 보기
minj50
옵션
갤럭시 S

One UI 6 부터 바뀐 기본 폰트
시계부분이 위로 살짝 올라가 있어, 균형이 안맞습니다.
Roboto 폰트
굵은 고딕ㅡ 굵은 Roboto
Samsung one 폰트

전에 이미 관련된 글을 올린적이 있었는데, 
오늘 보안패치 업데이트 후, 봤는데 아직 적용은 안됬네요.

다만, 업데이트전, 그저께도 확인을했는데,
One ui 6 부터 바뀐 "기본" 폰트 적용시 에서만, 상단바 내릴시, 시계, 날짜부분의 균형이 안맞는걸 확인했네요. 나머지 폰트 적용시, 균형이 맞게 나오구요.

기본 폰트 적용시, 상단바 내릴시, 시계, 날짜 균형안맞는 부분 수정이 필요할것 같네요.

7 댓글
Galaxy_Corgi
갤럭시 S
이거 전에도 어떤분이 글 남기셨는데...하 6.1인데도 아직까지 안고쳐지고 있다는게 참 놀랍네요..어찌보면 진짜 작은 문제인건데..
lutcha
갤럭시 S
S23인 저도 동일하군요..🥹1718610955258.jpg
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

minj50님 안녕하세요.

말씀주신 증상에 대해 검토하여 수정 진행중입니다.

단말바이너리 레벨 업데이트에서 패치가 제공되어야 해서, 다음번 OneUI6.1 업그레이드 (실질적으로는 OneUI 6.1.1 동급)가 제공될 때 업그레이드해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 시작되십시오.

minj50
갤럭시 S
피드백 댓글 감사드립니다!
너때문
갤럭시 S
언어를 영어로 사용중인데 문제 없는거보니 한국어만 그런가보네요.1718956748633.jpg
minj50
갤럭시 S
어? 그러네요? 기본폰트 설정상태에서 한국어 설정시에서 문제가 있나보네요1718957154657.jpg
너때문
갤럭시 S
그렇다는건 폰트 자체의 문제였네요
  翻译: